Страницы

среда, 24 февраля 2016 г.

Горбуша соленая.

Простой способ, как посолить горбушу. Просто, быстро, натурально, вкусно. И что немаловажно - экономично!




Что понадобиться:


1. Горбуша свежемороженая - 1 кг 200 г

2. Соль – 2 ст. ложки

3. Сахар - 1 ст. ложки

4. Черный перец – 0,5 ч. ложки

5. Масло подсолнечное – 80 мл ( примерно 1/3 стакана)

6. Литровая банка с крышкой

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, нарезать кусочками. Удобнее нарезать когда рыба остается слегка подмороженной. Голова и хвост в засолку не идут:)


2. Соль, перец смешать в миске.


3. Обмакивать кусочки рыбы и укладывать слоями в банку, постоянно придавливая кусочки. Раба должна быть уложена довольно плотно.

4. Влить сверху подсолнечное масло, так, что бы оно проникло до самого нижнего кусочка.

5. Закрыть крышкой, но не плотно. Подойдет полиэтиленовая крышка.


Отправляем банку в холодильник на 2-3 дня. Можно пробовать через два дня. Рыба получается очень красивая (без всяких красителей), вкусная и нежная. Мякоть плотная, аппетитная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий