Страницы

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Пирог с картофелем и куриным филе

Ни когда не думала, что у меня проявится интерес к кулинарии. Но сидя дома невольно окунаешься в домашние дела, в том числе и в готовку. И естественно возникает желание накормить своих любимых чем-то вкусным.

Сегодня расскажу  как я делаю пирог с картофелем и куриным филе. Когда то такой пирог делала моя мама, да она и сейчас сделает его не хуже меня:) Мама тесто заводит сама, я покупаю в магазине. Но мой пирог тоже получился вкусным поэтому делюсь!



Итак, берем тесто дрожжевое. Можно использовать и слоеное, но его лучше покупать без дрожжевое, на мой взгляд.

Делим тесто на две части, поскольку пирог будет закрытым, вторая часть нам будет необходима, что бы пирог закрыть. Раскатываем тесто и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем укладываем мелко нарезанное куриное филе, можно грудку, но из грудки пирог будет чуточку посуше, не такой сочный как, например, с филе взятым с голени. Далее мелко нарезанный лук - хотя это на любителя, кто то любит наоборот покрупнее - дело вкуса. Укладываем лук.

Примерно так:


На следующем этапе укладываем нарезанный картофель, добавляем соль, специи (по вкусу), сливочного масла. Распределяя все на поверхности равномерно.


Далее закрываем пирог второй частью раскатанного теста, аккуратно и тщательно защипываем края. Делаем маленькую дырочку, для того, что бы пар мог выходить. Ставим выпекать. Выпекаю около часа, при температуре примерно 200 градусов.


Вынимаем пирог и смазываем сливочным маслом, накрываем и даем постоять минут 20.


Можно пробовать. Приятного аппетита!!!


С уважением, Наталья


12 комментариев:

  1. С такими же инградиентами мы делаем открытый пирог типа русской ватрушки Только сверху еще добавляем тертый сыр, чтобы он склеил все составляющие и содержимое не рассыпалось. Пирог вкусный, но он не подходит тем, кто на диете. так как при любой диете нельзя смешивать белки и углеводы.

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Моя мама с Урала, и она пекла такой пирог, только с картошкой или рыбой. Вы мне детство напомнили! И про пирог, надо будет испечь!.Благо дарю за приятные напоминания!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, наверное, вкуснятина. Правда, я предпочитаю такой пирог с рыбой, я ее, вообще, люблю, особенно, речную и свежую.

    ОтветитьУдалить
  4. А у нас по ингредиентам такой пирог называется БЭЛИШ-его готовят обычно на день рождения или на какое-нибудь радостное событие в семье! И защипываем мы его не по краям,а делаем в виде горшочка с крышкой! ООООООчень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья! Да, умничка, вкуснятинкой решила побаловать. Действительно у нас тоже делали как большие беляши на каждого по одному, аккуратно крышечку снимаешь и весь смак внутри сочный.
    Девочки вот как с вами по стройнеешь???!!! Конечно захотелось вкуснятинки!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну,девочки,с вами не похудеешь.Посмотрела,почитала,захотелось свой любимый слоеный с капустой и яицом.Пошла стряпать!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, замечательный пирог! Но ещё удивительнее то, что Вы, Наталья, выросли на этих пирогах и сейчас их едите, родили дочку и, судя по всему, не нуждаетесь ни в какой "научной" диете. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, рассмешили:):):). К сожалению, вкусные пироги все же остаются на боках, так, что иногда и я сижу на кефирчике. Но, что-то последнее время это плохо помогает. Пожалуй, надо садиться на диету по жестче:)

      Удалить
  8. А почему мой комм. здесь не появился, а улетел на Гугл?

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый вечер, Наталья! Чудно, но именно подобный пирог я запланировала сегодня на ужин. Единственно,что в нем используются не мелкие кусочки филе, а любой фарш (сырой). Когда-то такое блюдо попробовали в санатории, и оно нам понравилось. Там оно называлось кубате, хотя могу ошибиться в правильности написания. Попробую сделать сегодня по Вашему рецепту. Тесто тоже покупное слоеное. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Вариаций подобного пирога, действительно великое множество:) Приятного аппетита:)

      Удалить